За Визбором вдогонку

Пошел на взлет наш самолет,
Крит голубой оставив солнцу, -
Ночной полет, ночной полет,-
Летим за Визбором вдогонку.
Ночной полет, - тяжелая работа,
Ночной полет - не видно растактак,
Ночной полет, - вот это уже что-то,
Ночной полет, - вот это будет так!
А под крылом, - эгей-гей-гей,
Галер натруженные спины,
Под черным парусом Тезей
Спешит в охрипшие Афины.
Ночной полет,- тяжелая работа,
Ночной полет - не видно растактак,
Ночной полет, - вот это уже что-то,
Ночной полет, - вот это будет так!
А позади, - в разрывах гроз,
Змей-молний злобные сверканья,
И белый-белый-белый Кносс
Зовет на майские гулянья.
Ночной полет,- тяжелая работа,
Ночной полет - не видно растактак,
Ночной полет, - вот это уже что-то,
Ночной полет, - вот это будет так!
А в Домодедово, - привет! -
С Хамар-Дабана иль Домбая?
- Пока нет-нет, еще нет-нет,
Но пересадка есть такая!
Ночной полет, - тяжелая работа,
Ночной полет  не видно растактак,
Ночной полет, - вот это уже что-то,
Ночной полет, - вот это будет так!
Крит – Москва, 2019


Рецензии
Сплошной растактак.

Иван Радион   16.05.2019 16:20     Заявить о нарушении