Сегодня такой ветер

Сегодня такой ветер -
            Швыряет в окно ветви
И кажется  : этот вечер
            Не кончится никогда.
Как низко летят тучи!
            Их гонит к земле ветер
Как будто с крутой кручи
             На землю летит вода.
В квартире моей сухо,
             В квартире моей жарко,
А там, за окном - осень
             А там, за окном - беда!
И кажется мне: в пол уха
             Я слышал, как гнулась, арка
Как ветви сбивая с сосен
             Струной рвались провода...


Рецензии