Люминисцентный свет

Люминесцентный свет,
Родившийся в неволе.
Трехбуквенный ответ
Написан на заборе.

Диоды,
Пароходы,
Вокзалы,
Рельсы, шпалы.
Летите
Как хотите,
Ведь солнце не упало.

Кристальная минута,
Одна на десять тыщ,
А у весны простуда:
Вскочил апрельский прыщ.

Сердечки
На уздечке,
Закаты
И раскаты,
Простите,
Пропустите
Ребенка без зарплаты.

Затишье перед бурей,
Все, может, обойдется!
Ты в сердце мое пулей,
Оно не разобьётся?

Я вкус свободы чую,
А вместе с ним и запах,
Два манго, маракуйя
И поле стройных маков.

Твой город освящают
Огни на тонких ножках,
А по тебе скучают
Вечерние сережки.

Цвет света не растаял,
Пылает что есть мочи,
Я просто пожелаю
Тебе спокойной ночи!..


Рецензии