Когда наступит время сна

Когда наступит время сна,
Я, погружаясь в неизвестность,
Лишь вскользь подумаю – весна,
Вобрав в себя постели нежность.
И унесусь куда-то вдаль,
Но не увижу в мире зыбком
Москвы заснеженной февраль,
И взгляд твой с легкою улыбкой.
А мне б хотелось ощутить
Твоей руки прикосновенье
И тайны тоненькую нить,
Как звезд скучающих стеченье.
Вновь поскользнувшись – не упасть
(нехорошо при даме падать)…
Ах, эта чувственная  власть,
Когда тебе безумно надо
Лишь только быть и быть, и быть
Здесь и сейчас, где взгляд твой нежный…
Я не успел еще остыть
От той Москвы, нежданно снежной.

3.03.2010


Рецензии