Попутчик

Длинный и долгий путь,
а степь за окном цветет...
Удастся где отдохнуть?
Не важно, никто не ждёт...

Важно другое, - что жив
Что ясен и светел момент
И в деле не видно лжи
А одиночество? Эксперимент…

Чей? И зачем дано,
Тянется долгий путь...
Длинной дороги вино
Баюкает, но не уснуть

Образы за окном,
Те что рядышком шли
С одним разговор ведем
Те же,что раньше вели…

Вот она, силуэт в полумгле
Напротив, сидит у окна
Рюмки две на столе
Одна как всегда, полна

Те же вопросы про жизнь
Вынесены на суд
Без фальши, только держись
Может последний тут…

Нет смысла пересказать
То что было в пути
Главное удержать
Прежнее в душах «Жди!»


Рецензии
Соглашусь, Евгений, что жив, а значит способен жизнь переменить,
это самое главное! Спасибо за прекрасные философские стихи!

С теплом и признательностью,
Мария

Коста Мария   27.08.2019 11:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Мне очень приятно!

Евгений12   27.08.2019 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.