Сколько путей-то...

Сколько путей-то и сколько дорог?
Выбор не сделает - вождь или Бог!
Чащу событий ты сам разгребай,
Силы копи, им устать - не давай!
В трудных решеньях - себе господин.
Есть ли опора? С ней ты не один!
Нас лихолетья с тобой - не щадят:
Всем нам умелость вбирать-то велят!
В трудных моментах - вспомни отцов:
Лёгких себе не искали...концов.
Примеры в войну - являли деды!
Ценность характера - мимо сумы!..

Мы лёгкой доли от века не ждём.
Трудный бой с ленью сегодня ведём.
Кто нам поможет? В себе - нам ответ.
Сыщем надежды счастливый билет?
Время настроить на праведный бой!
Время - трусливым команда "Отбой!"...
Есть осознанье, что время пришло:
Бой тот сегодня - твоё ремесло!
Только уменьем врага одолеть,
Только собраться - раз надобно сметь!
Сколько на Русь нападала толпа?
В песнях победных о ней лишь слова!..

май 19-го

Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Всё так, Олег. В нашем Отечестве тебе никто спокойной и размеренной жизни не даст. То вороги с супостатами у рубежей топчатся, то свои правители в Кремле, чего-то да удумают.
Поэтому на Бога надейся, а сам не плошай. За ремесло своё, семью и друзей - держись !
Это самое надёжное подспорье.
С добром и улыбкой )))
Андрей

Стабурагс   15.05.2019 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.