Чудовище

Как-то шли с подругой ночью,
Тьма, мерцали фонари
И спросил я между прочим -
Что с тобою Натали?

Будто жуткие картины
Появлялись перед ней.
Задувал нам ветер в спины,
Продувая до костей.

Обернулась она резко,
Вглядываясь в пустоту.
Вдалеке шуршало мерзко,
Думал, что с ума сойду!

Пальцем показала робко –
Видишь, видишь ты его?
Посмотрел, но там темно
И не видно ничего.

По спине мурашек стадо
Бегали туда-сюда.
Стало тяжко мне и страшно,
Я ответил – вроде да.

И как будто в такт со мой
Враз погасли фонари.
Был я только что живой,
Но шепнули мне – умри...

03.02.19


Рецензии