Ночной полёт

...Будто на лодке ночною порою
Я по реке сновидений скольжу,
Звёздного неба касаюсь рукою,
Образы нитью туманной вяжу,

Образы странные, необъяснимые:
Как из воды они , как изо льда,
То будто пламенем ярким палимые,
То вдруг истаивают в никуда...

Вот над рекой сновидений незримо,
Ввысь уношусь — и в тумане земля...
Воздух потоком навстречь ощутимо,
Крылья орлиные держат меня.

Воображение мчится как ветер,
Неуловимый, свободный, лихой...
Чувствую только, как чист и как светел
Мир, простирающийся подо мной.

Скоро, внезапно полёт мой прервётся,
Сменит тьму ночи, алея, рассвет -
Вестник утра и весеннего солнца;
Мне посылает свой яркий привет.


13.05.2019г.


Рецензии