Сон приходит, чуть опережая

***

Сон приходит, чуть опережая
Сновиденье, видишь за собой
След ожогов, и, соображая,
Понимаешь вдруг, что ты чужой.
Как в кино, тот самый, очень странно,
Как бывает боль и смерть проста,
Постоянно из открытой раны
Капает словами кислота.
Нечего терять, и не проснуться,
Скалишь пасти, щелкаешь хвостом,
Ноги непослушные не гнутся,
Гложет голод, только дело в том,
Что к земле уже нельзя приникнуть,
Влажный холод ощутив её,
Гибели своей в лицо не крикнуть:
"Это тело вовсе не моё!"
Странной правдой этот сон отравлен,
Ты стоишь и вертишь головой,
Поздно: на тебя уже направлен,
Издали искатель тепловой.
Ты пропал со всеми потрохами,
День пришёл, вставая в полный рост,
Ты проснулся и стучишь зубами,
И лежать тебе мешает хвост.


Рецензии