Три дня душа возле тела

Три дня душа возле тела,
Что случилось не может понять.
Будто камень лежит онемела,
И не хочет с постели вставать.

Неужели копыта отбросил,
Слёзы льются из глаз ручьём.
На дворе золотая осень,
В голове колокольный звон.

Служба в Церкви к концу подходит,
И в руке погасла свеча.
И земля из-под ног уходит,
До свиданье мои друзья.

Ангел тихо сказал, - поехали,
Между двух планет океан...
Злые страсти остались с бесами,
На душе от них столько ран.
         13мая 2019г.


Рецензии