Нощно-денно

Нощно-денно, денно-нощно
Собирала счастье в горсти.
А судьба дала щепотку,
А судьба дырявой лодкой
Вышла в бурю по волнам.
Утопила счастье  там,
Где глубокий омут крутит,
Мысль сбивает, баламутит.
Затыкала дырку в лодке
Пионерскою  пилоткой.
Нет, не ходит счастье вспять.
Лучше -  годы сосчитать.
На плечах - мешок с бедою,
Но походкой молодою
Я иду опять за счастьем.
На пути туман,  ненастье,
Ливни, штормы, буреломы,
Вурдалаки и горгоны.
Все ж нашла свою крупицу -
Прилетает лира птицей.
Иногда - щепоткой соли,
Чтоб тревожить мои боли.
Залетит  в роскошных бантах,
Босиком или в  заплатах…
Я  люблю её любой -
Ведь,  она всегда со мной.


Рецензии