Солнце

"Солнце" разлетелось по округе,
так её назвали голоса,
может быть людей, а может духи
прошептали светлые слова.
А она стояла в мягкой дрожи,
пробежавшей с ног до головы,
ей хотелось крикнуть "вы не правы",
"я лишь отблеск капельки любви".
"Вы не знаете, что согревать другого,
таять словно искра на глазах,
раздавать тепло своё, как море,
это  утонуть в чужих устах."
Её мало радовала участь
быть светилом для заблудших душ, распылять себя над целым миром,
и остаться тенью между туч.
"Я ни Солнце, ни костёр, не пламя.
Я холодная, но яркая Луна,
только пожелавшая на время
позабыть, что рядом вечно мгла."
"Я не свет и не его начало,
эхо от биения сердец.   
Тишина, что матом зазвучала
от столкнувшихся в ночи колец, бесконечности и некого предела, встретившихся вдруг лицом к лицу, вспыхнувших, созданием рассвета,
но потом вернувших темноту."
"Солнце", разлетелось по округе,
а она лишь плакала  в ответ,
этот зов ей посылали боги,
или их единственный Отец.
Не откликнуться, уже не в её власти,
значит путь пройти "а до я",
наполнять любовью, это счастье,
потом пеплом стать, увы судьба.


Рецензии