переписка по поводу выбора темы курсовой

..любопытно,


из русской современной прозы (..околомейнстримовой соотв.) на ум приходят:


- автор С.Минаев "Духлесс"  (- трикстер, но с натягом наверное всё же
эта вещь подходит под тему, т.к.
это такая `карликовая` миниатюра некая О.Бендера или типа того
(или же, просто элементы плутовского романа, пикаро (любовного авантю-
ризма) придают тот шарм - близкий бендеровскому); - т.е. трикстеры
- но, ..`маловатые` что ли как бы..  (хотя .. , вдруг ..).

- можно попробовать взяться за ..`поэму` - "Москва-Петушки" с Веничкой
в гл.ролях соотв. - тоже вариант трикстерства (аля `фактотум`..`перекати поле`) ..некоего маргинального таки характера/стиля соотвв..;


--
вот ещё и, ..окололитературное искусство - про трикстеров соотв.:

(- артистический проект Дмитрия Александровича Пригова, выстраивавшего
образ современного художника как «программного» трикстера; + о.григорьева и др.
- авангардных артистов (=художников,поэтовв));

(- из киноисторий (сценариев): "такси-блюз" - гл.персонажа, и из др. киноисторий
про музыкантов-бунтарей (-..шутов) - с участием (высоцк.?) цоя и др. культов.м.);

(..)

----
Однако же, если пока что  отстраниться от намеченного трикстерства,
то где-то ещё проскочила интересная статья про роман - якобы с
..!неомифологическим содержанием "Лавр" - Водолазкина. Эту
вещь соотв. я пока сам не читал. Читал его эссе и короткие рассказики
- в принципе малая проза его мне нравится. Соотв. мне тоже было бы интере-
сно и за него взяться, - по-серьёзнее как бы могло бы наверное получиться.

 Единственное время - время - время..


Как Вы считаете стоит рассмотреть тему "Лавра" Водолазкина  ??
Т.е. переключиться  (- или держать в запасе) с трикстерства..

Или, оба два варианта рассмотреть:
на докладе - трикстеров рассказать, а курсовую - ориентироваться на
Водолазкина ??

..

----
с.


Рецензии