Где деньги, Вань?

Пришли к нам не варяги, не монголы,
свои пришли — и мы остались голы ...  (Андрей Соколов).

Правители,  прошу,  закройте  все  границы!
Не  надо  по  ТV  показывать  про  НИХ.
От  впечатлений  тех,   ну  впору  удавиться,
иль  беспробудно  пить  не  только "на  троих".
Что  это  за  страна -  ни  равенства,  ни  братства,
в  кредита  кабалу  с  рождения  ведут.
И  коммунальный  гнёт. . .   
                При  нашем-то  богатстве.
За  что  народ  стоял  в  семнадцатом  году?!
Почти  уж  сорок  лет  минУло  с  перестройки,
и  Запад  и  Восток  давно  ушли  вперёд.
А  мы  лишь  наконец  добрались  до  помойки
-  на  мусоре  "бабло"  рубить  пришёл  черёд.
Крылатые  слова:  -  Обидно  за  державу!
в  фаворе  только  те  кто  трётся  "при  дворе".
Им  всё  принадлежит  по  воровскому  праву,
в  шале  живёт  буржуй,  рабочий  в  конуре.
Посмотришь  жизнь  у  НИХ(по  телеку),  и  дыбом,
остатки  от  волос,  встают  на  голове.
Я  уж  не  говорю  про  Лондоны,  Карибы,
но  даже  в  Хо  Ши  Мин,  не  хуже  чем  в  Москве.
Малайя,  Сингапур,  Вьетнам,  Камбоджа  кхмеров
везде  огромный  рост,  куда  ни  погляди.
Налоги  не  берут,  у  них,  с  пенсионеров,
и  жуликов-ворюг   там  принято  судить.
А  сроки  там  не  те,  что  здесь  дают  ворюгам
-  по  девяносто  лет!  А  то  "вышак" дают.
Избавить  бы  страну  от  этого  недуга,
и  после  честно  жить,  не  хуже  чем  в  Раю!


     12 - 05 - 2019г.


   Фото  из  Интернета.


Рецензии
Где деньги? Размышляют многие, гадают, когда они появятся у трудяг.
Вспомнился Высоцкий, его Зина с Ваней. А что получилось в ходе
мечтаний -посмотрите.
http://www.stihi.ru/2017/11/12/3354
С признательностью

Афонин Анатолий Тихонович   23.06.2019 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий Тихонович. Удачи Вам и здоровья!

Пётр Соколов   25.06.2019 12:51   Заявить о нарушении