Когда на небе звёзд не много...

Ну , время песен о любви , ты вновь
склоняешь сердце к тикающей лире ,
и всё слышней в разноголосом клире
щебечет силлабическая кровь .


( И.Бродский )






Когда на небе звёзд не много,
То это значит - жди тепла
И впереди ещё дорога,
И ночи долгие без сна.

Которым - сколь ни дай - всё мало.
Ибо:мечтаешь наугад
И ждёшь,чтобы звезда упала.
Но крайне редок звездопад ...

Лишь только осенью обилен,
Когда уже не до него:
Ведь сон только весной всесилен.
Ибо:весною без того

Нельзя прожить и дня,порою,
Включая ночь:когда звезда
О чувстве говорит с тобою.
Тогда уж точно не до сна !

...

А нынче:май.И звёзд на небе
Не много (как всегда весной).
И я опять - в бессонном беге
Бегу по небу за звездой ...





13.05.2019


Рецензии