Рождественские картинки

По мёрзлому снегу ступаю
Что сахара кубик грызу.
А вслед запоздалым трамваям
Оскалился месяца зуб.

Мой город как узник из плена
Сердито вздыхает во тьме,
Свои провода и антенны
Ощерив навстречу зиме.

Стирая реальности грани,
Взбираясь на вздыбленный лёд.
Горшок с нежно-алой геранью
Прохожий в авоське несет.

И ветер заливисто воет.
И ветки натужно трещат.
Несметной ордой кочевою
Колючие хлопья летят.

В нетопленной тёмной палатке
«Вода-сигареты-вино»
Старуха вздыхает украдкой
О лете, прошедшем давно.

Но небо врата открывает
Всем, ждущим в ночи волшебства.
По мерзлому снегу ступаю
Навстречу звезде Рождества.


Рецензии