и разве в том её вина

И разве в том её вина,
что лучшею она всегда была,
переживала, в муках жизнь дала...

Теперь отдай без сожаленья!

Чужие двери с лёгкостью закрой,
сцепи ладони под затылком,
уединись смущённо от толпы.
Такое состояние прощения
испытывала вряд ли толком ты...

Так в Микеланджело кипело,
созревая великое творение *Суда*.
Писал он знаменитейший шедевр
и расставался с ним без сожаленья.
В сюжетах не был лицемер.
Чтобы культуре не пропасть
во век,сжавшись в пружину,
за что же в благодарность,
воссиял, как лучезарная звезда,
подобно яркости рубина.

Отдай намоленный свой скарб,
включи свой интеллект,
оценивая ситуацию,
а боль с обидами
на сохранение снеси в ломбард,
предотвратив инсинуации скопленья.

Фото акварель *Lusi Soleil*


Рецензии