В новую жизнь

послушай, друг-
когда меня не станет;
когда отправлюсь я
разгадывать
другого мира тайну,
когда простынет
след мой
на Земле,
а ты останешься
на этом временном
причале
и устремишь
свой взгляд ко мне...
ты не пойдешь за мной-
твой поезд
будет позже.
а я отчалю,
может быть,
и не взглянув,
не проронив
единственного слова;
но ты- мой друг,
не злись на это.
так мало времени
у нас.
в последний час,
в последнее
мгновенье-
припомни то,
что связывало нас.
что было свято
между нами.
всё то, что смело
преодолеет
любые расстояния.
припомни, и,
не говоря ни слова,
ни каких- то
общих фраз.
и любопытству
прочих всех
не угождая-
слезу единственную
пророни.
пусть
в жизнь новую
меня сопровождает!

11 мая 2019


Рецензии