Кольцо одиночества

Немолода. И не местная.
Но посчастливилось мне.
Я повстречала чудесного
Принца на белом коне.
Взял меня нежно за пальчики,
Руку поцеловал.
- Знаете, был ещё мальчиком,
Только о Вас мечтал!
Тучи над миром развеялись.
Он посмотрел мне в лицо.
- Вы меня ждали? Надеялись?
Чьё же на пальце кольцо?
- Надо же, Ваше высочество! -
Радуюсь - еле дышу.
Это кольцо Одиночества.
Я его с детства ношу.
- Полно Вам, милая, добрая.
Я увезу Вас собой,
Будет карета удобная,
Белый дворец за рекой.
Вы меня нежно полюбите,
Вы мне родите детей.
Едем из Химок и Люберец
В сказку со мной поскорей!
Шарф тереблю взволнованно -
Просто сама не своя.
- Вами я так очарована!
Но заколдована я.
Нет, я не верю в пророчества
И в гороскопы, но…
Знаю - кольца Одиночества
Снять мне не суждено.
Буду я Вашей подданной.
Но не приближусь к Вам.
Сердце навеки отдано
Странствиям и стихам.
Нет, ничего он не понял.
Грустно взглянул на меня.
Шляпу слегка приподнял
Молча вскочил на коня.
Скрылся Его Высочество
В сказочные края.
- Здравствуй, моё Одиночество!
Здравствуй, я вся твоя!


Рецензии