После праздничное...

Завернутая в мягкий плед, тиха с утра душа.
Был дождь вчера, струился с крыш, с утра и до утра.
Черёмухи опавший цвет - как свадебный наряд.
Девятое уже прошло, и позади Парад.

Тепло укрыл победный май и в тучах неба свод.
Сибирь. Прохладно. Огород, раскрытой раной ждёт.
На грани солнца и тепла прохладен воздух. Тишь.
Мне грустно вновь. Смотрю в окно. А ты опять молчишь...


Рецензии