Я в мире был прохожим незаметным

Я в мире был
прохожим незаметным
и шел устало
по дороге пыльной
и так хотел
куда-нибудь прийти
но все у той дороги
отдалялось
чем больше я по ней
упрямо шел
леса с полями
города и страны
и нежная
счастливая любовь
и я свернул
с дороги наконец
остался на лугу
на камне одиноком
сидеть и ждать
что встречу
в этом мире
и что ко мне
когда-нибудь придет
и вот явилась
в полночь и любовь
такая чудная
такая молодая
а утром
море я увидел
совсем рядом
волшебно голубое
словно небо
упало вдруг на землю
для меня
и в зеркало взглянув
с улыбкой
я увидел
себя таким же юным
как  когда-то
так много долгих
грустных лет назад.


Рецензии