Оглянись

Оглянись. Что оставил сзади?
Нет ли там и твоей вины?
Жизнь прошла не на параде,
А в горниле большой войны.
А весне так хотелось лучиться,
Сквозь пожары, сквозь слезы петь,
Если в сердце любовь стучится,
А в домах - серебрёная медь...
Оглянешься - и будет больно-
В пустоте ты, как перст один...
Память, память гудит колокольно.
Свет огнем полыхнувших рябин.

Владимир Пужелев


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.