Сила в немощи

В немощи сила свершенная
Стоит дороже стократ,
Чем на вражду наведенная
Сила младая ребят.

Трудно из душ наших вытравить
Каплю за каплей рабов.
И для себя одних выплавить
Совести нашей засов.

Сделаешь шаг вверх по лестнице,
И уже хочется вниз.
В мыслях твоих околесице
Глупый начертан девиз.

Хочешь ты делать, что хочется,
Только не то, что должна.
Ты перед Богом - поденщица.
- Лишь слепота суждена.

Прошлую силу лелеешь ты,
Молодость помня свою.
Это - стезя безнадежная,
Ты равносильна нулю.

Ведь на твою на головушку
Сила найдется сильней.
Будешь в могилу заброшена
Также, как сотни людей.

А за победами немощи
Промысел Божий стоит.
Не остается без помощи
Тот, кто себя укротит.


Рецензии