Жмурки с луною..

Затуманилась Луна,
Словно в жмурки заиграла,
Я прошу тебя : Луна!
Ну давай ка, всё с начала.

Ветер! Тучку отгони!
Отпусти Луну златую!
Чтобы видеть я могла,
Эту ноченьку святую.

Тучка! Свет не закрывай!
И не прячь Луну в пучину!
Темноты и мрака здесь
Мне не нужно! Жгу лучину...

Испугалась тучка вдруг,
То ли слова? То ли ветра?
А Луна засветит вкруг,
Так, что я чуть не ослепла.

Ярко - жёлтым, серебром,
Разлилась,как будто речка,
Хорошо, что дома я,
В доме, жарко греет печка.

04\10\2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии