Уймись...

Эх, взять бы - да и написать!
Приличных слов отнюдь не подбирая...
Границы рифмой крепкой искромсать,
Условности и рамки попирая.

Всю правду-матку, словно на духу,
Не опасаясь басен критиканов.
Всю мерзость жизни разнести в труху,
Фундаменты разрушить истуканов.

Как выдохнуть, чтоб больше не держать
Напора возмущения и гнева
И рифм курок решительно нажать,
Распластывая справа и налево.

Взорвать строкой понятия и простор,
Не извиняясь, высказаться вслух.
Все прямо в зенки, в лица и в упор.
Пусть слышит даже тот, кто глух!

Уж замахнешься, обмакнув перо,
Но остановишься, подумая - а смысл?
Седины в бороду, а бес в ребро,
И снова я велю себе - уймись...

13.05.2019.


Рецензии