Быть зависимой...

Быть зависимой...А может быть, казаться?
Человек всегда зависит от чего-то.
Без свободы вдруг свободной оказаться -
Это, видимо, немыслимое что-то.
Но свобода одиночеству синоним.
Для чего она? Ведь мы же человеки.
Мы привязаны к родным. И любим, помним
Тех, кто, может быть, ушёл от нас навеки.
Их бы надо отпустить, чтоб жизнь продолжить.
Но любовью согревать кто рядом с нами...
Каждый день и каждый час, что нами прожит,
Продолжается как жизненный экзамен.


Рецензии