Особняк и участок

Головы романтиков растут в моем саду.
Головы романтиков пойдут мне на еду.
Полный холодильник, мяса хватит всем,
Если я, конечно, сам их всех не съем.

Сентименталисты в розарии моем.
Я их подрезаю. Подарю потом.
Ноги им отрежу, соберу букет.
Лучшего подарка в целом мире нет.

Вот и модернистов полон огород.
Дождь их поливает. Землю мне полоть.
Кожу с них я срежу, сделаю салат.
Угостить знакомых буду очень рад.

Тут и символисты. Полон их загон.
Я их подстригаю. С ремеслом знаком.
Кто-то постареет, я возьму тесак
И отправлю с кровью болтуна во мрак.

Из постмодернистов замешу навоз,
А имажинисты требуют покос.
Красных футуристов выполю сорняк,
Чтобы процветал искусств мой особняк.


Рецензии