Зима

(зимнее настроение)

Ночь. Зима, и земля 
Спит под панцирем льда. 
Что ей снится? Наверно, весна. 
О которой и я с тоскою мечтал, 
Одеваясь теплей в холода. 
Но сегодня стал день 
На минуту длинней, 
На минуту длинней и светлей. 
Значит, будет капель, 
А за мартом апрель – 
Я увижу на ветках грачей. 
Но в саду снегири, 
Птичьи гости мои,
И еще далеко до весны. 
Ночь. Зима, и земля 
Спит под панцирем льда. 

1976


Рецензии