Лес

Зелёная ель лес охраняет,
Мохнатыми лапами тень обнимает.

Кедр столетний, могучий, лесной,
Бодро шумит в вершине иглой.

Ветлы плакучие в речке тёмной,
Песню плакали чёрную, горькую.

Берёзка кудлато, кудрявит листву,
Песню поёт удод в лесу.

Пушисто стелет мхами хмельными,
Сон навевает мысли шальные.

В траве прячутся твари лесные,
Ночь скоро - покажут зубы стальные.

Лисица, сестрица ярким пятном,
След заметёт, кого-то убьёт.

04.09.2009


"Ёлочки". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии