Что есть Я?

Утрами в зеркало гляжу,
В машинах вижу отражение,
"Кто я такой?",- себя спрошу
И сразу падаю в сомнения...

Я тот, кто мыслит? Мыслят все.
Живой? А может вовсе помер?
Мне страшно, помогите мне!
Познать себя я не способен...

Отставить панику! Ответь:
Что уникального имеешь?
Что не способен лицезреть?
Откуда чувством благовеешь?

Я понял! Видел далеко,
А мыслил вовсе не о том.
С ответом жить теперь легко...
Скажу, пусть будет образцом:

"Я"- состояние души,
Что не увидеть в отражение.
"Я"- человек и Человек!
Неповторимое явление...


Рецензии