Мир дому твоему

Желает музы РАБ, мир дому твоему.
А сердцу страстному, довольно долго биться.
К закату, бытия всей жизни износиться.
Намэ, из строф и песен я создам.
Словами сдую пыль, покрывшую десницу.         
В  неурожайный год, будь полон ваш хирман.
В год засухи, колодец даст водицы.
К дервишу нищему, свой взор ты обрати.
И влагой чуткости покроются ресницы.
С одежды странника, дорог всю пыль стряхни.
Кувшин воды  преподнеси умыться.
В честь гостя важного, ты пригласи гостей.
Без разницы имущий, ль неимущий.
Дай детям садака, ты щедрою рукой.
Слуга  всевышнего всё видит, вездесущий.
Пусть насладятся щедростью твоей.
Все люди и молва, бессмертной птицей.
К Аллаху воспарит и вечный чародей.
Слугу услышит, эхом обратиться.


Рецензии