За горизонтом тает даль...

За горизонтом тает даль,
И первым шагом от порога,
Оставив на Земле печаль,
Уводит звёздная дорога.

Среди несметности миров,
Меня одна звезда томила;
Она прохладой синих снов,
В неведомое путь укрыла.

Иду в безмолвной пустоте,
В зияющих пустынях мрака,
К своей блистающей мечте,
В ночи пылающего знака…

Таится бездна под крылом,
Далёко звёздами блистая;
Поблескивает сумрак дном,
Алкающим мирам внимая.

За кромкой неба холода,
И обжигает грудь тревога;
В глубины голубого льда,
Уводит звёздная дорога…


Рецензии