Работа - не женское дело

Не женское дело – работа.
Трудиться с чужими людьми
С утра до седьмого пота,
Предметом чужой быть молвы,
Выслушивать чьи-то упрёки,
Стараться кому-то служить.
Не женское дело – работа,
Не стоит ей так дорожить,
Что б ставить всему во главу,
Забыв про друзей и семью,
Про церковь, про творчество, сон.
Не будет отчет в вас влюблён,
Счета не подарят цветы,
Коллеги легко жгут мосты.
Начальство руки не подаст,
Когда вас затопчут в грязь.
Никто не считает года,
Когда вы работали в ночь.
Уходят года как вода.
Здоровью ЗП не помочь.
А самое главное – нервы,
Забор от невзгод и потерь –
Становится шатким, неверным.
Жизнь заработком не мерь!
Откроются новые силы
И в страсти, как молода,
Вы будете сердцем красивы.
Дай Бог не жалеть вам тогда,
Что прожиты прахом минуты,
Что что-то, увы, не сбылось,
Когда были кем-то согнуты,
Когда повторяли «авось».
Сегодня иль завтра – трудитесь.
Для совести, для души.
Стремитесь, молитесь и верьте, -
Бог двери легко открывает.
Попробуйте, насладитесь!
Ведь Бог меня лучше знает,
Что нужно, а что не очень.
Теперь же, друзья,
Доброй ночи!

13.05.2019 г.


Рецензии