Осень. Макс Даутендей

Распахнут осени простор,
Во всем - последняя свобода,
С ладоней распрoстертых гор
Дыханье вечности нисходит.

Ждя часа, замерла листва,
Смиренно никнут дерева,
Осеннему покорны зову,
И сердце все принять готово.

Оно познало все пути,
Всласть довелось ему цвести.
Теперь ему лишь чaса ждать
И зову осени внимать.
Отцеловало. Отпусти.
Мертва листвa. Прощай. Прости.


 "Jetzt ist es Herbst,
 Die Welt ward weit,
 Die Berge oeffnen ihre Arme
 Und reichen dir Unendlichkeit.

 Kein Wunsch, kein Wuchs ist mehr im Laub,
 Die Baeume sehen in den Staub,
 Sie lauschen auf den Schritt der Zeit.
 Jetzt ist es Herbst, das Herz ward weit.

 Das Herz, das viel gewandert ist,
 Das sich verjuengt mit Lust und List,
 Das Herz muss gleich den Baeumen lauschen
 Und Blicke mit dem Staube tauschen.
 Es hat gekuesst, ahnt seine Frist,
 Das Laub faellt hin, das Herz vergisst."

 Max Dauthendey


 


Рецензии
Спасибо. Сильно

Олег Кротов 2   13.05.2019 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Н.Н.   13.05.2019 20:43   Заявить о нарушении