Опять с листа каденции учу,...

Опять с листа каденции учу,
Но что-то мне не уловить сюжета;
А чем сильнее рожу золочу,
Тем шибче лезет позолота эта.

Случайно всплыло – больно не похож
Реальный я и тот, в стихах живущий;
Причем, года вымарывают ложь:
Редеет волос – зато мысли гуще, -

Нет, я еще себя не осудил,
И, более того, - не остудил,
И, в кулаке зажав зерно смиренья,

Стою над перепаханной душой, -
И наблюдаю, как ползут сомненья
С гранатами под танки…Время – в бой.


Рецензии