Судить не мне... Я только проводник

Судить не мне. Я только проводник
Чужих надежд. Размеров. Откровений.
Но если вдруг в душе моей возник
Как отголосок чьих то песнопений

Какой-то стих – я точно, без труда,
Все запишу. И выложу дословно.
Через меня проходит их беда.
Моя беда присутствует условно.

Но не условно я их всех люблю.
Иначе мне настроиться не можно.
Я вместе с ними радуюсь, скорблю,
Я это знаю. Точно. Непреложно.

И если вдруг в душе моей возник
Какой то стих, прокравшийся украдкой,
Я знаю точно. Я лишь проводник.
А под рукой всегда лежит тетрадка…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.