Одетая в солнце

Я вижу девчонку, одетую в солнце, 
Ромашки в её волосах. 
Как звонко смеётся эта девчонка, 
Гуляя со мною в полях.
 
А небо высокое, небо безбрежным 
Шатром голубым над землёй. 
И птицы-синицы в том небе щебечут 
О нашей поре золотой. 

Мы были как дети на чудо-планете, 
В звенящем покое полей 
И маленький пони брал сахар с ладони, 
Смешно кувыркаясь в траве. 

Мир полон был света, но где-же всё это? 
Не скажет и ветер теперь. 
И клевер душистый в росе серебристой 
Уже не найти на заре. 

Мне снится девчонка, одетая в солнце.... 

1972


Рецензии