В киселях и молОчке - Дмитрий Терентьев

И буду жить, как луговой мари,
В природу дух вплетая прозорливый,
В квасу туманов, в киселе зари,
В нектаре трав, в ухе речных заливов.

               (Дмитрий Терентьев)

Голодный, я близ Волги колесил,
Смотрел вокруг, земля как будто наша.
Но вот беда: желудок сок пустил,
Когда  легла тумана простокваша.

И заурчало громко в животе,
И нюх и зренье стали обостряться.
Земля цвела, и в этой красоте
Увидел я, как щи пруда дымятся.

Люблю природу, рифмами грешу,
Я холодец чего-то там представил.
Супец дождя пролился и лапшу
Он на ушах читателя оставил.


Рецензии
Здоровски и пародийно вкусно!)))
Небось, щи пруда вчерашние, наваристые?)))
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   13.05.2019 21:59     Заявить о нарушении
:-)Игорь, спасибо, что прочитали.

Светлана Супрунова   14.05.2019 09:58   Заявить о нарушении
Я хохотала! Спасибо, Светлана. ))

Татьяна Борукова   11.11.2021 01:52   Заявить о нарушении