Цветёт весна

Зелёный май, деревья все в цвету,
а сердце вот никак не расцветает.
Жизнь потеряла жизни красоту
и прежнего добра не возвращает.

Деревья, как на выданьи, стоят,
а в душах радость дней не хороводит.
Одни в заботах, а другие спят,
и в третьих добрых чувств не происходит.

Мирки успешной жизни в нелюбви...
Мирки сиюминутного исканья...
Мирки в обидах свёрнутой крови...
Мирки пересеченья и прощанья...

А жизнь-то где? И жизнь ли это здесь,
где всяк горазд в своём соку вариться?
Цветёт весна, в ней много света есть,
но с кем же и на чём в ней возродиться?


Рецензии