Исповедь алкоголика

Мне вчера предлагали, чтобы лучше доехать.
И за Родину-мать, чтобы крепче Россия была.
Только я промолчал, было мне до смеха:
Так давно ничего в рот спиртного не брал.

Я вчера завязал, с пьяным прошлым порвал.
Я давал себе честное слово.
Но немного пределы я не рассчитал:
Наливаю себе снова и снова.

«Что не русский как будто», все стыдили меня.
Или, может больной, так врачу покажись.
Вкус тройного тотчас организм обонял,
Мозг едва прошептал: «Слышь, Серега, держись».

Я вчера завязал, с пьяным прошлым порвал.
Я давал себе честное слово.
Но немного пределы я не рассчитал:
Наливаю себе снова и снова.

Верю, можно прожить без спиртного и хмеля.
Кто ни капли не пьет, тот живей и здоров.
Но проходит одна за другою неделя,
И все чаще во рту вкус хмельных островов.

Я вчера завязал, с пьяным прошлым порвал.
Я давал себе честное слово.
Но немного пределы я не рассчитал:
Наливаю себе снова и снова.

Надоело, ей- богу, слышать: «выпей, Серега!».
Я же тоже мужик, я хочу жить как все.
Я проснулся в канаве в этот день по итогам,
А на завтра на взлетной я проснусь полосе.

Я вчера развязал, с трезвым прошлым порвал,
Я напился до самого черта.
Я пределы свои до пределов познал:
Наливаю себе снова и снова.


Рецензии