***

В душе моей зима.
И мне не отогреться.
Все снится по ночам
Мне солнечное детство.
Глаза моих родных,
Которых нет на свете.
Пуста моя сума.
В заплатках мое сердце.
Слезами  и вином 
Вживую и по краю 
Я раны на душе 
Ночами зашиваю.
Каждый, кто ушел,
Оставил свою метку… 
Все будет хорошо, -
Куплю стальную сетку. 
На сердце натяну
Железную кольчугу.
К душе не подпущу
Ни милого, ни друга.

Крепка теперь броня: 
Ни трещин, ни изъянов.
Мне больше не страшны
Измены, смерти, раны.


Рецензии