Автобус 43

Обещая ровно в шесть, на свиданье не успеть.
И автобус, переполненный людьми, 
Вновь рессорами скрипит, у шофера нервный тик
На лице вспотевшем вижу я в час пик. 
Автобус, квартал проехал и застыл, 
В капкане улиц автобус номер сорок три.
 
Ну и публика, мой друг – все толкаются вокруг, 
Посылая контролера в дальний путь. 
Береги карманы тут, и пора менять маршрут, 
Я хочу сойти и воздуха глотнуть. 
Автобус, квартал проехал и застыл, 
В капкане улиц автобус номер сорок три. 

Эх, какой пропал букет, чёрным выдался четверг 
И даёт мне кто-то в небесах совет – 
Почини велосипед, старый свой велосипед, 
Будет для него всегда зелёный свет. 
А наш автобус квартал проехал и застыл, 
В капкане улиц автобус номер сорок три. 

1970


Рецензии