Старики болеют и слабеют

К жизни как-то понемногу
Потерял он интерес.
Но потом вдруг, слава богу,
Оживился и воскрес.

Почему же потерял?
Заболел и старым стал.
Но, как только полегчало,
Грусть, тоска тотчас пропала.

Разошёлся тут старик.
А болезнь опять пришла.
Огорчился и поник.
Снова старость подвела.

Как получше становилось,
Гору он готов поднять.
Вроде сила возвратилась.
Но болезнь пришла опять.
.


Рецензии