За рекой

https vk. com kujar - адрес песни

За рекой догорают огни,
Только берег крутой,
Как и в прошлые дни,
Только чёрные воды плывут -
Будто в памяти сладкие сны,
А желанье моё кричит - "не уплыви".

Над рекой поседевший туман,
Словно старец слепой,
Словно чей то обман -
Лунный свет сотворил седину,
Годы в прошлом уже не верну,
А желанье моё кричит - "не уйду".

Рукой достаю до восхода,
Диск солнца за краем земли,
Сорвётся звезда с небосвода,
В последнем полёте летит -
Лети, твой окончен отсчёт,
На странном пути нам отмерен свой срок.
Только время заменит ушедших -
Увы, конечно жаль,
Только в сердце своём храним - печаль.

Над рекой чья то песня не спит,
Как и в прошлые дни догорают костры,
Это юность поёт о любви,
Свет надежды горит в груди,
Только память моя кричит - "не догори".

Над рекой колыбель мотылька,
Юный шелест травы - зарослей тростника,
С плакучей ивы стекает плач -
"Свои слёзы не смей - не прячь" -
Шепчет ветер, так будет легче -
"Плач с нами , плач".

Жаль, жаль, жаль потери -
Не вернёшься и не обещай -
Коротки наши сны в колыбели,
Ночь июня, пора - прощай -
Прощай - твой окончен отсчёт,
На странном пути нам отмерен свой срок.
Только время заменит ушедших -
Увы, конечно жаль,
Только в сердце своём храним - печаль.


Рецензии