В этом доме страдания никогда не закончатся

Тебя никто не звал в этот дом.
Ты, если помнишь, сама напросилась.
Казалось весельем блуждание в нем,
Моделью реальности, просто приснилось.

В том доме ужасном (теперь-то ты знаешь)
За комнатой комната, в каждой - свой страх.
В дверях каждой комнаты гида встречаешь.
Лишаешься друга у них на глазах.

Из комнаты в комнату - страшней с каждым мигом.
Там гид - не работник, а злой господин.
Его жаль, за зловещим бессовестным ликом
Он в слезах, он в крови, он навечно один.

Каждый гид возьмёт в плен дорогого мне друга.
Этот друг до конца своих дней будет там.
Мой друг станет страхом и болью, испугом
Пока гид не умрет, а он останется сам.

Я теряю друзей, хочу выйти из дома.
Вот и дверь, но меня возвращает назад.
Это яркий тупик, эмпатийная кома:
Я бессильно бреду, а за мною следят.

Каждый друг воплотил в себе собственный ужас.
Им легко, ведь у них он всего лишь один.
Я как губка впитаю их страх и разрушусь.
Я людское страдание в виде руин.

В этом доме страданье без конца и без края.
Я рыдаю, молю о пощаде своей.
Только друг мой медвежьею лапой махая
Перережет мне горло, чтобы было верней.


Рецензии