Нам немножко б продержаться...

Нам немножко б продержаться
До обилия летних дней.
Наберём крапивы в мае
И наварим вкусных щей.
Одуванчиков соцветие -
Обязательно в салат.
Лебеда, кислица - чудо,
А ещё лучок, мой брат.
Топинамбур - наслаждение,
То, что мяса нет - пустяк.
Солнце в очи поцелует
За бесплатно, просто так.
И, глядишь, чуть - чуть полегче
Словно крылья за спиной.
Наше русское обилие
Приподнимет над землёй.
Необъятное объемля,
Горизонты не страшны,
Вертикаль уединения
В запредельные мечты.

             10.03.1997 г.


Рецензии