Спящий бог

Не закрывай усталых глаз,
вглядись, создатель, в наши лица…
Скажи – за что ты любишь нас,
уставших верить и молиться.

Как можешь ты на нас смотреть,
проливших благодать из чаши…
И сколько ты готов терпеть
грехи и злодеянья наши.

Как долго будешь тех прощать,
кто душу в подлостях  растратив,
мир рвётся кровью насыщать,
вскрывая вены спящих братьев.

А может, ты порос быльём
и обитаешь в сонных реках…
И нарисованы углём
твои глаза на спящих веках.

Забыт твой праведный закон
пока ты в сонных водах плавал
и, отвернувшись от икон,
мы видим мир, где правит дьявол.


Рецензии
Ох, как мощно, точно. Интересный стих. Спасибо.
С уважением, Т.В.Д.

Тамара Витальевна Демченко   08.06.2019 18:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара Витальевна, благодарю Вас за искренние слова.
С наилучшими пожеланиями, Марина.

Капитан Грей   09.06.2019 14:23   Заявить о нарушении