Как же быть мне...

Как же быть мне, коль ты бессловесна какую неделю,
А в бездонных глазах от мигающих звёзд огоньки,
Неужели тебе я и Слово моё надоели,
Так скажи, мы уйдём с ветерком по-людски, по-мужски,

Нет на свете того, от чего бы так пахли жасмины
Не страшны мне враги, да и смерть – побывал уже там,
Лишь один холодок от бурта свежевспаханной глины,
Но молчанье твоё пострашнее, войти чем мне в храм.

Не могу согрешить, даже ради любви беспредельной,
Есть причина на то, что была, лишь известна двоим,
А теперь я один, то тем более грех тот смертельный,
Будет пусть до конца в этом мире лишь только моим.

Ты уходишь уже, не сказав на прощанье ни слова,
Может ты и права, не кривой ведь и ладен собой,
Но не может же быть бирюза бирюзы бирюзовей,
А луна, что висит над тобою со мной – не луной.

Ты прости уж, коль что, но старался тебя не обидеть,
Сколько раз я молчал, когда нужно бы было кричать,
Не смогли мы срастись воедино, сей факт очевиден,
И что горше ещё - невозможно сначала начать.


Рецензии