Юмористические стихи о школе

Конкурс в школе проходил
Главный, самый лучший,
Все тогда туда пришли
Посмотреть на лучших!
Русовед, физрук, химичка,
Математик и физичка
Заявились на показ
«ЛУЧШЕГО УЧИТЕЛЯ»
                выбирает каждый класс!
Русовед был очень строг,
Кучу двоек ставить мог.

Математик слишком скучен,
Объяснял, аж вяли уши!

Мучителем был школьный физрук,
Отжимаемся так, что не чувствуем рук!

Физичка была слишком добра,
На ушах научилась ходить детвора!

Выбирали, совещались, лучших обсуждали.
Через пару часиков жюри на сцену встали,
Объявляли с торжеством, с радостью и лаской:
Что УЧИТЕЛЬ ЛУЧШИЙ наш:
Папин РЕМЕНЬ с пряжкой!

           ***

Идет экзамен. Тишина,
Вопросы трудные попались.
Но здесь сдаваться не желает
Никто из класса! – До конца!

И пишет Люда, не сдается,
Скривила губы, лобик, нос.
Ей нужно лучше постараться
Чтобы в ответе все срослось!

Видали ль вы такие муки
Как те что происходят здесь:
Тут катет вдруг возрос безумно!
А корень взял, да и исчез!

Но что же делать, как же быть?!
Минут осталось так не много!
Может учителя спросить?
Иль ждать знамения у Бога?

В бессилие Людочка рыдала:
- Ну пожалейте вы меня!
Я так старалась, так страдала!
Не ставьте мне оценку два!

На что учитель ей в ответ:
- Твои страданья разделяю,
Но ниже двойки, как ни как,
Оценку не могу поставить. Факт!

       ***

Идет урок. Стоит молчанье.
Каждый боится, что спросят его.
Девчонки с инфарктом, мальчишки под партой,
Новую тему не знает никто.

Учитель наш водит рукой по журналу:
- Уточкин Вася! – спасенье пришло!
Мысленно можно не звать уже маму,
Кроме Васи сегодня всем повезло.

- Ну что же, скажи всему классу, Василий,
Части света ты знаешь какие?
- Ну что ж, это просто, отвечу вам я:
Выключатели, лампочки и провода.


Рецензии