Меняй быстрее угол зрения

Весенний город смотрит в окна.
На кухне кран свистит  упрямо.
Энергии нещадно мало
И дождь сегодня слишком мокрый.

Забыл ключи (захлопнув двери),
Себя и важный диалог.
С катушек съехали соседи
И их гулящий рыжий кот.

Вот всё не так и все в округе.
Шажок с усилием, второй..
Спасёт звонок скорейший другу
/В замочном деле он- герой/.

Хватило сил на передумать,
Набрал нутро. Отозвалось:
«Меняй быстрее зрения угол,
Чтоб дальше всё не понеслось».

Соседский кот продолжил песню
Своей весны под мокрый дождь,
Его хозяин также весел,
А ты с принятием идешь.

Переключаешься на небо,
Что вдалеке меняет цвет,
На вновь проросший тонкий стебель,
Сквозь камни дарящий «привет».

Дойдя до заданного места,
Находишь  дубликат ключей,
Который сделала невестка
На случай вот таких вот дней.

6.5.19


Рецензии